Новая экономика приложений – 10 причин, почему будущее бизнеса без сомнения мобильное

 
+1
 
Marketing
Конференция NOAH 2012, которая прошла в ноябре в Биллингсгейт (Billingsgate) в Лондоне, собрала участников, по списку которых можно узнать «кто есть кто» на европейском рынке инвестиций.

Наиболее известными ее участниками стали: Клаус Хомельс (Klaus Hommels), Ларс Хинричс (Lars Hinrichs), Кристоф Майре (Christoph Maire) и такие компании, как BDMI, Holtzbrinck, Acton, Atlantic, Index, Yandex, Advent и Accel, которые фокусируются на инвестировании на средних и поздних этапах, что серьезно отличается от уже привычного инвестирования на ранних, зародышевых этапах, распространенного по эту сторону Атлантики.

В рамках этой конференции мы слышали больше немецкого, чем можно встретить на улицах Берлина. В Twitter эта конференция получила название «50 оттенков серого» за костюмы ее участников.

Среди разговоров на панелях о слияниях, поглощениях, масштабировании и привлечении пользователей, одной из наиболее освещаемых тем было будущее мобильного бизнеса.

Ее центром стала презентация из 53 слайдов с данными от Ричарда Фирмингера (Richard Firminger), генерального директора в Европе, Африке и на Ближнем Востоке фирмы Flurry, занимающейся аналитикой мобильных приложений.

К обсуждению присоединились эксперты из Madvertise, Apprupt, Snappli, Somo и затянутый в кожу царь конференции Майк Батчер (Mike Butcher) из TechCrunch.

В ходе обсуждения было высказано 10 причин, почему компаниям нужно уделять внимание небольшим экранам:

1. Смартфоны — наиболее быстро растущая технология из всех существовавших

Через 5 лет после появления, они продемонстрировали в десять раз больший рост, чем персональные компьютеры во время компьютерной революции восьмидесятых, в два раза больший темп роста, чем во время интернет-бума в девяностых и в три раза больший, чем социальные сети в начале нашего века.

2. Огромный потенциал развивающихся рынков

Карстен Фрэйн (Carsten Frien) CEO в Madvertise пояснил, что многие компании понимают, что мобильные устройства являются для них единственным способом установить контакт с потребителями в развивающихся странах. На таких рынках, как Китай, Индия, Филипны, Индонезия, Южная Африка и Саудовская Аравия, мобильные устройства уже получили такое же распространение, как и персональные компьютеры.

3. Использование мобильных приложений превзошло онлайн в 2011

Цифры из презентации Flurry демонстрируют, что пользователи в США ежедневно используют свои смартфоны 94 минуты при том, что онлайн они проводят 72 минуты. Эти показатели выросли более чем в два раза за последний год.

4. Это стремительно растущий источник доходов

Покупки в приложениях и плата за загрузки в прошлом году составила около $5,4 млрд., а прогноз на этот год составляет уже $8,7 млрд.

5. Люди любят специализированные приложения

Использование приложений также возросло. Среднедневное использование приложений за последние два года возросло с 43 минут до 94 минут. Фирмингер говорит, что люди любят приложения, хотя на самом деле многие даже не знают, что же они на самом деле из себя представляют. Они просто знают, что с помощью своего смартфона могут получить доступ к нужному им контенту.

6. Кусок рекламного пирога только начал расти

Flurry прогнозирует, что затраты на мобильную рекламу будут стремительно расти. С $5 млрд. сейчас, до $11 млрд. в 2015 году.

7. Использование второго экрана имеет огромный потенциал

Ник Хэйнс (Nick Hynes), CEO и основатель компании SOMO, поясняет, что наиболее популярное время для использования мобильных — между 7 и 9 часами вечера, когда пользователи сидят на диванах перед телевизором.

Это самый мощный механизм взаимодействия с тем, что они видят на экране. Реклама появляется на экране телевизора, и первое, что люди делают, это берут телефон с журнального столика.

Фирмингер добавляет, что видео реклама — это одна из наиболее интересных областей. Тридцатисекундные ролики в высоком разрешении на планшетах предоставляет огромные возможности.

8. Microsoft еще даже не вышел на рынок

Хэйнс считает, что рынок имеет огромный потенциал. Он говорит, что планшеты и смартфоны сейчас активно входят в корпоративную среду, где безопасность, целостность и стандартизация имеют первостепенную важность.

В ближайшем будущем мы увидим не менее революционные изменения, чем уже произошли. Именно тогда и наступит время, когда приходя домой, мы будем играть на платформе Windows. Когда люди начинают получать устройства от компаний, которые предоставляют их, это оказывает огромное влияние на то, что они носят в кармане.

9. Amazon — это серьезный новый конкурент

Фирмингер поясняет, что разработчики считают платформу iOS более простой с точки зрения монетизации. Анализ, проведенный спустя три месяца после выхода Kindle Fire, показал, что если принять iOS за 100%, то платформа от Amazon получит 89%.

В этих экосистемах монетизация практически в четыре раза эффективнее, чем на Android.

10. Потенциал рынка приложений огромен

В конце, как всегда красноречивый Батчер, сказал, что в технологическом центре округа Шордитч существует огромное количество не очень удачных стартапов, которые занимаются разработкой мобильных приложений. Songkick он назвал одной из немногих компаний, где понимают, как использовать социальные аспекты в мобильных приложениях.

Разработка мобильных приложений, объединяющая мобильные устройства, приложения и аппаратное обеспечение, по-прежнему сохраняет огромный потенциал.

Медицинские и видео приложения, а также приложения для мониторинга здоровья представляю огромный интерес, и Батчер с интересом следит, куда инвесторы направляют свои ресурсы.
About the author

Author: Linsey Fryatt

Source: towave.ru

Translation: yes

Added: ava  Андрей Калинин


Date: 16.03.2013. Views: 229
Comments (0)

Comments are not added

Please register or login to write.
Firm of day
Вы также можете добавить свою фирму в каталог IT-фирм, и публиковать статьи, новости, вакансии и другую информацию от имени фирмы.
Подробнее
Contributors
advanced
Submit